活動辦法 


主辦單位:中華民國鋼結構協會 
攝影主題:臺灣之鋼結構工程(不限建築或橋梁工程)。 
參加資格:凡居住於中華民國之居民均可參加

                (含離島居民及居留之外籍人士)。 


報名方式:採書面方式報名。 
報名資料:報名表及非專屬著作財產讓與同意書請連同作品的檔案光碟(請標註參 賽者姓名與作品名稱)一併掛號寄至主辦單位。 
作品規格:

1. 每一參賽者最多可投 3 組不同攝影主題,每組攝影主題最多 2 張照 片為限。

2. 照片規格須為 3072×2048 像素(有效畫素600萬)以上,並請提 供 TIF 或 JPEG 規格之照片檔案。 


參選作品電子檔案名稱需註明:作品名稱-參賽者姓名。 
收件截止:即日起至2017年09月15日止,以郵戳為憑,逾期恕不受理。 
收件地址:中華民國鋼結構協會(台北市中山區民權東路三段58號10樓)

 
獎勵辦法:

金獎 一 名:獎金新台幣壹萬元及獎狀乙只。

銀獎 二 名:獎金新台幣捌仟元及獎狀乙只。

銅獎 三 名:獎金新台幣伍仟元及獎狀乙只。

佳作 六 名:獎金新台幣參仟元及獎狀乙只。

入選 十 名:獎金新台幣貳仟元及獎狀乙只。 

評選辦法:

1. 由本協會召集評審委員進行不記名方式評選。

2. 評選標準:主題表達 40%,創意 30%,技巧 30%。 


評選結果:得獎名單將於 2017年11月20日 公告在本協會網站,並以書面通知得獎 者。 
注意事項:

1. 凡經評審得獎之作品,不得要求取消得獎資格。

2. 參賽作品請自行備份留底,所有參賽作品不論得獎與否均不予退回。

3. 參賽作品須符合「未曾公開發表」或「未曾在其他比賽獲獎」之條件。

4. 參賽作品不得增減原始檔案內容或違背事實;且勿使用魚眼鏡頭拍攝。

5. 參賽作品若有人物出現(因涉及肖像權),如照片中人物清晰可辨, 須提供該人物簽署之模特兒同意書。

6. 參賽作品不得翻拍、抄襲他人作品,經查證屬實者取消參賽資格。若 於評選前,不列入評選;於評選後,入選者不發給各該獎項,並追回 得獎者已獲之獎金及獎狀,獎項不予遞補。若涉及著作權侵害之法律 責任將由參賽者自行負責。

7. 所有參賽者必須簽署『非專屬著作權讓與同意書』。得獎之作品主辦 單位有重製、公開展示及不限時間、次數、方式等使用權利,且不另 予通知及致酬。

8. 各獎項之獎金,依中華民國所得稅法扣繳所得稅。

9. 凡報名者即視同認可本辦法之各項規定。主辦單位有適時修改之權 利,如有未盡事宜以主辦單位公告為準。敬請隨時注意本協會活動網 站之公告以免影響權益。

10. 聯絡方式:中華民國鋼結構協會 TEL:(02)2502-6602。